Кражи с банковских карт

Виновными в краже северодвинский городской суд признал двух подростков. Три дня 17-ти летний парень и его 15-тилетняя подружка гуляли на деньги её отца, тратили их с украденной у него карты.

Кража, тайное хищение имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору с банковского счёта - так суд квалифицировал действия двоих северодвинских подростков, которые решили развлечься за счёт отца девушки.

Денис Ворсин, прокурор уголовно -судебного отдела прокуратуры Архангельской области
«В ходе производства по делу установлено, что 17-тилетний молодой человек подговорил свою 15-тилетнюю подругу украсть банковскую карту у её отца, на которую до этого пришла зарплата, значит, она это сделала и после этого три дня они катались по городу Северодвинску, городу Архангельску и обналичивали деньги с этой карты, тратили их на всевозможные развлечения».

Отцу девушки начали приходить отчёты о списании денег за развлечения дочки с кавалером. Кто именно тратит его деньги с пропавшей карты, мужчина понял сразу.
Денис Ворсин, прокурор уголовно -судебного отдела прокуратуры Архангельской области
«Поскольку и ранее бывали случаи, когда она имела доступ к карте и снимала денег больше чем ей позволяли, он сразу догадался ,что это была она.

Отец сам написал заявление в полицию, как позже пояснил следователю, таким образом, хотел воспитать в дочери чувство ответственности.
Приговором суда девушке назначен 1 года лишения свободы условно, молодому человеку - 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил. В ходе предварительного расследования отцом 17-тилетнгего приятеля дочери потерпевшего возмещена половина похищенных денег.

Кражей денег с карты закончилась также история с утерей мобильного телефона. Взрослая пара обнаружила забытый гаджет на улице Ломоносова - итог - со счёта его владельца списали почти 30 тысяч рублей - в два захода. Сначала совместно мужчина и женщина перевели на свои счета 11 тысяч, затем мужчина в одиночку списал ещё 18, 5 тысяч. В итоге представителю сильной половины придётся ответить за две кражи. Дело направлено в суд.

Наталья Новикова, помощник прокурора г. Северодвинска
«Данное преступление от6носится к категории тяжких и санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет».

Сейчас обвиняемый уже находится в колонии общего режима, отбывает наказание по другому преступлению. Если его признают виновным, срок его заключения увеличится.
Опубликовано: 26 июня 2020
Просмотров: 126

Комментарии