COVID-19

115 новых случаев Ковид зарегистрировано в Поморье за последние сутки. 48 из них- северодвинцы. 26 из которых - сотрудники градообразующих предприятий. На вопросы северян по ситуации с коронавирусом, в том числе, и по статистике летальности сегодня на очередном брифинге ответили областные чиновники и врачи.

Татьяна Русинова, председатель комиссии по разбору летальных случаев
«У нас на комиссии в настоящей момент рассмотрено 26 случаев летальных исходов, которые занесены в федеральный регистр из них в 14-ти случаях была подтверждена причина смерти - новая коронавирусеная инфекция, точнее сказать осложнения, которые развиваются. У остальных пациентов причиной смерти явились хронические заболевания чаще всего это сердечно-сосудистые болезни и злокачественные новообразования».

Конкретный вопрос по смертности был зада и по ковидному госпиталю, созданному на базе второй горбольницы.
« - Направлено было из второй больницы на патологоанатомические вскрытия 6 пациентов, из них через комиссию прошло двое».

«- На комиссии у нас было двое пациентов, тех которые умерли в Северодвинской городской больнице номер два».

Всего же с начала всей ковидной истории, коронавирусом в Северодвинске заболели 2 259 человек. Это почти половина от показателя в целом по области. 1 536 человек из этого списка - работники градообразующих предприятий.

Так же на брифинге был дан прогноз на старт второго этапа снятия ограничений в Архангельской области.

Артем Вахрушев, заместитель председателя правительства Архангельской области
«Мой прогноз, хотя это, опять же, моё субъективное мнение, я думаю, что это июль месяц. В течение июля мы попробуем перебраться на второй этап и август месяц - это третий».

Напомним, в Северодвинск пока ещё не было и первого этапа снятия ограничений. А обязательный перчаточно-масочный режим, к которому город корабелов уже начал привыкать распространили также на Архангельск и Новодвинск.
Опубликовано: 25 июня 2020
Просмотров: 486

Комментарии