COVID-19

124 новых случая COVID-19 выявлены в Поморье за последние сутки. 56 человек в этом списке - северодвинцы, из них 24 – сотрудники градообразующих предприятий. А тем временем поликлиническая служба центральной медсанчасти 58 переходит на новый алгоритм работы.
По 800 звонков в день сегодня обрабатывают операторы заводской поликлиники от людей с положительным тестом на ковид-19 и от так называемых контактных лиц. С завтрашнего дня 23-го июня поликлиническая служба центральной медсанчасти 58 переходит на новый алгоритм работы с такими пациентами. Теперь северодвинцы, которые живут на Яграх, будут относиться ко второй медсанчасти на Машиностроителей, 16, а те, кто прописан в городе - к поликлинике на Архангельском шоссе,70. Ранее работники «Звёздочки» обслуживались на Яграх, а работники Севмаша в городе. Это усложняло работу по проведению тестов.

Инна Худякова, зам. начальника по поликлинической работе ЦМСЧ 58
«Потихонечку мы выравниваемся, уже отработаны все постановления у людей, которые находились с 5,6, с 26, с 22 мая. То есть мы потихонечку выравниваемся на постановления, которые нам доставлены уже в июне, и такого большого количества людей в поликлинике нет».

Сегодня в поликлинике нет очередей. Зато обрываются телефоны. Обработать все звонки нереально. Потому ЦМСЧ-58 предлагает новый формат обращения в медучреждение.

Инна Худякова, зам. начальника по поликлинической работе ЦМСЧ 58
«Очень много пациентов обращаются, что они не могут дозвониться до нашей поликлиники. На данный момент для удобства и чтобы люди смогли, кто не дозвонился, с нами связаться, на официальной странице ЦМСЧ-58. Есть вкладка вопросы и ответы КОВИД. Если с вами кто-то не связался, вы сможете оставить своё сообщение».

Здесь же подробно описаны алгоритмы оказания помощи инфицированным и контактным, а так же указаны все необходимые номера телефонов. Линии для инфицированных КОВИД и для контактных с сегодняшнего дня разделены и в заводской поликлинике на Архангельском шоссе, 70, и в медсанчасти №2 на Машиностроителей ,16. На сайте так же можно найти телефоны для вызова врача на дом. Медики напоминают, с температурой приходить в поликлинику строго запрещено.
((52-53-49 МСЧ-2. 8-921-249-61-82, 8-931-400-04-87))

«-Долга по вызовам на сегодняшний день у нас нет».

На сегодня в Северодвинске более 1000 пациентов, приписанных к ЦМСЧ-58, болеют короновирусом на дому бессимптомно или в лёгкой форме.
Опубликовано: 22 июня 2020
Просмотров: 752

Комментарии