COVID-19

127 новых случаев коронавируса зафиксировано в Поморье за последние сутки. И снова в лидерах Северодвинск. 92 подтверждённых диагноза COVID-19. С ситуации в городе корабелов сегодня начали областную сессию. С докладом выступил руководитель регионального оперативного штаба Артём Вахрушев. Он назвал ситуация в Северодвинске тяжёлой , но не катастрофической.

Из 127 ми новых случаев коронавируса за сутки - 92-это северодвинцы. 77 из них сотрудники градообразующих предприятий. Поступили результаты патолого-анатомических исследований по трем смертельным случаям, о которых сообщалось ранее. В отношении двух скончавшихся - жителей Коношского района, имевших тяжелые хронические заболевания, - установлено, что причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция. Причиной смерти третьего пациента - жителя Новодвинска - стало хроническое заболевание, говорится в сообщении областного правительства. Таким образом, на сегодня в регионе официально подтверждены три смертельных случая от COVID-19. В тяжёлом состоянии сейчас находится ещё 21 северянин. COVID-19 сегодня стал темой правительственного часа в рамках сессии областного собрания. Здесь говорили о новом плане мероприятий по сдерживанию распространения инфекции в Северодвинске. Администрация города корабелов разработала его пару дней назад, но до сих пор держала в строжайшем секрете от журналистов. Завесу тайны глава города приоткрыл только накануне.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Есть такое предложение, и я думаю, что его реализуем, это о закрытие ягринского бора для автомобильного транспорта. Кроме того, есть предложение по усилению и установлению обязательного масочного режима на территории муниципалитета. Ну, и кроме того, для контроля площадок на территории образовательных учреждений, прежде всего, в том числе полиции для проведения профилактической работы с нашими подростками».

Закрывать Северодвинск, а это также одна из мер, предлагаемых властями города, не планируют. Это сегодня озвучил руководитель регионально оперативного штаба Артём Вахрушев. По его словам не исключено, что для тех пациентов, что болеют COVID-19 в лёгкой форме и лечатся на дому, закупят электронные браслеты. Таким образом, оперативный штаб планирует организовать за ними контроль. Эта мера касается области в целом. Полный план по введению новых мер, в том числе и по Северодвинску будет обнародован только после утверждения главой региона. Сегодня вечером комплекс мер будет представлен ВРИО губернатора.
Опубликовано: 27 мая 2020
Просмотров: 305

Комментарии