COVID-19

"В Северодвинске зафиксирована первая гибель сотрудника предприятия оборонного комплекса с COVID-19 - скончался работник центра судоремонта "Звездочка""- об этом сегодня пишет информагентства "Интерфакс". Но, как оказалось на деле, на заводе погибшая не работала.

Это сообщение федерального информагентства успело переполошить северодвинцев. Как пояснили в межрегиональном управлении №58 ФМБА России, речь шла о сотруднице НТЦ "Звёздочка". Умерла женщина не за последние сутки, а уже некоторое время назад. А за последние сутки в Поморье выявлено 95 новых случаев COVID-19. 61 из них приходится на Северодвинск. 33 из них - сотрудники градообразующих предприятий, Общее же число заболевших в Архангельской области составило 1 456 человек, из них 436 уже выздоровели и выписаны из больниц. В реанимации находятся 18 пациентов.

А тем временем кондукторы и водители северодвинских автобусов постепенно, но всё же переходят на масочный режим. С понедельника работников транспорта городских маршрутов в такой вот экипировке стало значительно больше, хотя, перчатки – это, похоже, следующий уровень.

Елена Михайловна кондуктор
" С понедельник официально. Коллеги у нас все с масками работают, водители, кондуктора, все с масками, а вот по городу, я смотрю с масками посетители, пассажиры не очень много в масках работают, на дачных там больше маски одевают, там постарше поколение. В перчатках тяжело работать, руки отпотевают".

Александра, кондуктор
" Мне душно, мне не комфортно, у меня раздражение от неё, также и от перчаток. Если мне неудобно, почему я должна во вред своему здоровью, должна носить её. Жители сами больше половины не носят, ни маски, ни перчатки. Это даже две трети не носят. Они также заходят в автобус, абсолютно без всего".

Нина Васильевна кондуктор
«Мне неудобно работать, есть у меня гель обрабатывающий. Я обрабатываю руки».

По данным городской администрации, перевозчикам муниципалитет готов был помочь с масками и перчатками, но руководители автотранспортных предприятий заверили, что имеют их в нужном количестве.
Опубликовано: 26 мая 2020
Просмотров: 458

Комментарии