COVID-19

Северодвинск поставил новый рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки. Диагноз COVID-19 подтвердили у 156 жителей города корабелов.
Такие кадры, как на Торцева, 38 А, похоже, становятся нормой для Северодвинска. В области наш город лидирует по количеству вновь заболевших коронавирусом 156 человек с подтверждённым диагнозом COVID -19 за последние сутки. Из них 136 - сотрудники градообразующих предприятий. Но речи о приостановке сегодня не идёт, рассказали в пресс-службах "Звёздочки" и "Севмаша"

Екатерина Пиликина, руководитель пресс-службы «Севмаша»
«Севмаш продолжает работу в прежнем режиме на основании двух документов: указ Президента и постановление губернатора о возобновлении работы системообразующих предприятий, к которым относится Севмаш».

Изменится ли отношение после областного оперативного штаба, который проходит в Архангельске в эти минуты станет понятно по его завершению. Свои предложения по усилению мер по борьбе с распространением коронавируса в Северодвинске региональным властям сегодня представила и администрация Северодвинска. Одно из них - закрыть город. Такое предложение, кстати, уже вносилось ещё в самом начале истории с COVID-19, но тогда не был принято главой региона. А тем временем вторая горбольница Северодвинска получила право проводить исследования на COVID-19 без подтверждения в «Центре гигиены и эпидемиологии в Архангельской области». Это значит, что все положительные результаты исследований на новую коронавирусную инфекцию, полученные во второй горбольнице будут считаться окончательно подтвержденными, что позволит быстрее и оперативнее получать результат о наличии или отсутствии коронавирусной инфекции.
Опубликовано: 25 мая 2020
Просмотров: 489

Комментарии