Приговор женщине-драчунье

В Северодвинске суд вынес приговор женщине, ударившей росгвардейца в пах. Причиной конфликта с правоохранительными органами стал неоплаченный счёт в баре. А итогом уголовное дело и оплата морального ущерба потерпевшему сотруднику.

В 25 тысяч рублей суд оценил моральные страдания сотрудника Росгвардии, получившего удар в пах от северодвинки. Сам потерпевший просил 60 тысяч рублей. Его обидчицу суд приговорил к полутора годам лишения свободы условно за применение насилия по отношению к представителю власти. Начался конфликт в одном из баров. Подсудимая отказалась платить за выставленный ей счёт и устроила скандал. Бармен вызвала Росгвардию, но и это женщину не успокоило.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«В момент, когда её сопровождали в автомобиль, в отношении одного из сотрудников она применила физическое насилие и ударила его ногой в пах. По результатам заключения судебно-медицинской экспертизы, вред здоровью оказался лёгким».

Но при этом сотруднику росгваридии понадобилось лечение. Его так же придётся оплатить осуждённой. Сама она вину признала. Приговор ещё не вступил в законную силу. Кстати, после разбирательства полиции, оказалось, что выставленный женщине счёт в баре действительно был не её. Компания молодых людей, с которыми подсудимая отдыхала за одним столом, покинула заведение, не расплатившись, так что истории с судом могло и не быть, не кинься женщина в драку.
Опубликовано: 22 мая 2020
Просмотров: 228

Комментарии