COVID-19

За сутки в Архангельской области скончались два пациента с подтверждённым диагнозом коронавирус: 37-летний вельчанин и пациентка Коношской больницы 31-го года рождения. В целом на 21-е мая в области выявлено 30 новых случаев Ковид-19.

Северодвинцев в этом списке двое. Кроме жителей Архангельской области в список заболевших коронавирусом за последние сутки, попали также два жителя Волгограда, которые сейчас находятся на территории Поморья. Всего с начала пандемии в области - 888 заболевших. Выздоровели и выписаны 365 человек. Накануне администрации Северодвинска состоялся очередной штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекций.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«В городе постоянно, к сожалению, наблюдаем на различных территориях скопление людей, особенно это происходит в выходные дни, люди выходят целыми семьями, группами, в том числе, без использования средств индивидуальной защиты».

А тема временем у северодвинцев, которые сталкиваются с проблемой больше вопросов, чем ответов. Так, например, работник одного из северодвинских заводов Игорь на карантине оказался, как контактное лицо подтверждённого заболевшего - коллеги по работе. Говорит, что его 2-недельный карантин уже истекает, а на коронавирус мужчину так и не проверили.

Игорь, житель Северодвинска
«Сказали, что приедут медики брать анализ на подтверждение или опровержение того заразились мы или нет, и всё - сидите дома, ждите звонка. В итоге сегодня уже чт. А со вчерашнего дня у меня у сына начался сильный кашель, прям грудной и с сегодняшнего дня начал беспокоиться, потому что нам постановление выдали от 10 числа, так как 10 числа был последний контакт, и оно заканчивается 23 числом и все молчат. Вообще не понятно, что делать, что предприниматься в данной ситуации. Мне в понедельник идти на работу или предпринимать какие-то другие действия?»

Чтобы дать ответы на все вопросы в городской администрации решили собрать круглый стол со всеми ответственными за эпидситуацию и борьбу с коронавирусом, лицами. В планах провести его на следующей неделе.
Опубликовано: 21 мая 2020
Просмотров: 123

Комментарии