Ребёнок выпал из окна

Пятилетняя девочка выпала из окна пятиэтажки. Несчастный случай произошёл накануне вечером на острове Ягры.

Пятилетняя девочка выпала из окна четвёртого этажа этого ягринского дома по адресу Дзержинского, 2. С тяжёлыми травами ребёнок был госпитализирован в Архангельскую областную клиническую больницу.

Иван Распутин, руководитель пресс-службы ОМВД по Архангельской области.
"По предварительным данным, девочка была оставлена одна в комнате, где находилось открытое окно, закрытое москитной сеткой. Ребёнок опёрся на данную москитную сетку и вместе с конструкцией выпал с высоты четвёртого этажа".

Этот случай стал шестым всего за несколько последних недель. Напомним, сразу три подобных инцидента произошли 10 мая, причём один из них в Северодвинске. К счастью, все дети живы.

Иван Распутин, руководитель пресс-службы ОМВД по Архангельской области.
"Необходимо помнить, что москитные сетки, установленные в оконных проёмах, воспринимаются детьми, как ложная защита. При этом, конструктивно они не способны выдержать вес ребёнка, который на них облокачивается".

А специалисты напоминают, москитная сетка - не единственный способ проветрить помещение. Современные пластиковые окна имеют несколько безопасных вараинтов.

Марина Некипелова, менеджер фирмы по установке окон
«Можно установить замок безопасности, который ставится в нижней части рамы. При закрытым замке створку не раскрыть нараспашку, то есть, можно открыть на «откид» для проветривания, поставить на микро проветривание, нараспашку малыш не раскроет, соответственно, не выпадет. Можно открыть на микро проветривание, этот развернуть ручку наверх и вернуть на 45 градусов, створка в этом режиме не открывается но образуется щёлка два- три миллиметра, тут не дует , но свежий воздух поступает.


Так же специалисты напомнили и о варианте ручки с ключом.
Опубликовано: 21 мая 2020
Просмотров: 91

Комментарии