COVID-19

За последние сутки в Поморье 72 новых случая Covid-19 и сразу 51 из них это северодвинцы. В основном это работники градообразующих предприятий

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Ситуация с коронавирусом в Северодвинске находится на особом контроле не только у муниципальных властей , но и у региональных. Никаких оснований для паники на сегодня я не вижу. Все службы работают штатно».

Так ситуацию с цифрой новых заболевших коронавирусом северодвинцев, которая превышает все показатели последних дней, сегодня прокомментировал глава города. За последние судки диагноз COVID-19 поставили 51 жителю города корабелов. Большинство - работники градообразующих предприятий.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Хочу отметить, что это абсолютно объективно, потому что на этих предприятиях у нас сосредоточена большая часть трудоспособного населения. Я отмечу, что это не какая-то вспышка, не очаг инфекции. Это случаи заражения работников от ранее заболевших людей и эти люди находились на контроле у роспотребназора у медицинских организаций».

На заводах сегодня усилены меры по обработке помещений в цехах и подразделениях, служебного транспорта, ведется медицинский контроль перед началом и в ходе рабочего дня на контрольно-пропускных пунктах и рабочих местах. Людей с температурой сразу направляют в заводскую поликлинику. Территория и цеха предприятия обрабатываются дезинфицирующими средствами. Сотрудники, которые контактировали с заболевшим, выводятся на самоизоляцию. Сейчас планируется введение масочного режима для всех работников Севмаша. Для этого предприятие закупает полтора миллиона масок, из них 300 тысяч поступит в ближайшее время. В Северодвинск за весь период пандемии с апреля коронавирус выявлен у 195 горожан выписано 16 человек, под наблюдением ещё 740 северодвинцев.
Опубликовано: 18 мая 2020
Просмотров: 269

Комментарии