Приговор по делу о жестоком обращении с животными

Жестокое обращение с животными привело взрослого северодвинца на скамью подсудимых. В результате действий мужчины, погибла собака, которую чуть ранее семья взяла из приюта для животных.

Северодвинский городской суд вынес решение по делу о жестоком обращении с животными. Беспородного щенка выбросили с восьмого этажа этой девятиэтажки на Морском, 68 в новогодние каникулы. От падения собака скончалась. Жестокая расправа произошла на глазах у прохожих. Именно они вызвали полицию. Живодёра установили по горячим следам. Приговором суда мужчина признан виновным.

Юлия Максимова, помощник прокурора г. Северодвинска
«За жестокое обращение с животным, в целях причинения ему боли и страдания, повлекшее гибель животного, северодвинцу назначено наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов».

Мужчина ранее не судим, трудоустроен, женат и имеет детей. Именно для них за несколько месяцев до преступления щенка взяли из приюта для животных.

Юлия Максимова, помощник прокурора г. Северодвинска
«В ходе дознания и судебного разбирательства, подсудимый вину признал в полном объеме в содеянном раскаялся, пояснил, что поводом для совершения таких действий послужили те обстоятельства, что он остался в квартире один, находился в расстроенных чувствах, а так же был зол на собаку, которая погрызла его ботинок и нагадила в коридоре квартиры».

Осуждённому так же пришлось оплатить расходы на патологоанатомическое исследование и утилизацию трупа животного.
Опубликовано: 18 мая 2020
Просмотров: 91

Комментарии