Решение по громкому делу

В Северодвинске суд вынес решение по громкому делу о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему. Напомним, летом прошлого года в распоряжении журналистов оказалась видеозапись, на которой взрослый мужчина на детской площадке схватил мальчика и бросил его головой о землю.

Именно эта видеозапись оказалась главным доказательством по уголовному. На кадрах видно как маленький ребёнок попадает под колёса 10тилетнего велосипедиста на велосипедной дорожке. Несмотря на то, что это именно он не усмотрел за своим ребёнком, отец пострадавшего малыша решил сорвать злость на мальчишке на велосипеде. Одним броском дело могло бы не ограничиться, если бы за парнишку не вступилась посторонняя женщина. В итоге потерпевшему понадобилось лечение у невролога. Подсудимый заявил, что виноватым себя не считает. Суд решил иначе.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Государственным обвинением было предложено суду максимально возможное наказание с учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств. Это 10 месяцев исправительных работ. Вместе с тем судом было назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ».

Приговор ещё не вступил в законную силу. Родители потерпевшего так же намерены обратиться в суд с гражданским иском на возмещение ущерба, в том числе и морального.
Опубликовано: 15 мая 2020
Просмотров: 631

Комментарии