Жизнь в новых реалиях

41 новый случай COVID-19 выявлен в Поморье за последние сутки. 8 новых случаев короновируса выявлены у северодвинцев. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, общее число заболевших составило 554 человека, из них 211 уже выздоровели и выписаны из больниц.
Напомним, ограничительные меры продлены в области до конца мая. Что меняется для Северодвинска, рассказал сегодня глава города.
Для поездки на работу и обратно северянам больше не требуется справка от работодателя. Это одно из изменений, внесённых 10 мая в указ о введении в регионе режима повышенной готовности. Именно главам регионов Владимир Путин после 11 мая передал полномочия по установлению запрета на отдельные виды деятельности. Решением ВРИО губернатора Цыбульского до 31 мая включительно запрещена деятельность кинотеатров, кальянных, массажных салонов, салонов пирсинга и тату, фитнес центров и спортивных клубов, букмекерских контор, ломбардов, коммерческих микрофинансовых организаций. Запрещено работать общепиту, за исключением доставки, работы на вынос, а так же работы столовых предприятий. Под запретом розничная торговля, за исключением аптек, продуктовых магазинов, продажи товаров первой необходимости, дистанционных продаж. Услуги в сфере досуга, развлечения и дополнительного образования разрешены только в дистанционном формате. Парикмахерские и салоны красоты могут работать, но с ограничениями по количеству клиентов и при наличии медицинской лицензии. Остальным работать можно.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"На сегодня по нашей информации около 62% штатной численности только вышло на работу. На данный момент у нас нет такого жёсткого требования по больничным листам для людей старше 65 лет, сейчас каждое предприятие или учреждение самостоятельно принимает решение по данному контингенту. Например, администрация города мы приняли решение по выводу этих сотрудников на дистанционную работу".

Остальным жителям Поморья Указ губернатора рекомендует использовать маски и перчатки в магазинах, общественном транспорте и в других людных местах. И по-прежнему сохраняется предписание не покидать место проживания, за исключением работы, прогулок с детьми на придомовой территории, походов в ближайшие магазины, поездок на дачу и других причин, ранее включённых в Указ. Расширен список регионов, прибывающим из которых, необходимо самоизолироваться на 14 дней. Теперь таких субъектов 18. А администрация Северодвинска сегодня занята поисками средств на сбалансирование местного бюджета.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
"Это и оптимизация ранее запланированных расходов, это поиск источников уже по результатам состоявшихся торгов, по важным направлениям, и, безусловно, это использование кредитов уже ранее взятых, так и ориентация на возможные дополнительные скажем так долговую нагрузку на наш бюджет. Без дополнительно кредитования нам не обойтись ".

О том, где город собирается взять дополнительные средства, расскажем в нашей рубрике "Тема недели". Смотрите в пятницу 15-го мая в 19 00.
Опубликовано: 13 мая 2020
Просмотров: 208

Комментарии