Мошенники атакуют

Мошенники, похоже, решили не дать Северодвинску ни дня передышки. Очередной их жертвой стал рабочий оборонного предприятия Северодвинска. Накануне в полицию с заявлением обратился 41-летний мужчина.

Последний улов мошенников в Северодвинске составил 20 тысяч рублей. На рабочем завода заработали при помощи самой ходовой, всем известной, но, тем не менее, самой прибыльной байки неизвестный представляется сотрудником службы безопасности банка. А дальше история не меняется - с вашего банковского счёта якобы пытаются списать деньги. Чтобы заблокировать операцию необходимо продиктовать номера и коды безопасности банковской карты. Получив эти данные, мошенник сам распорядится вашими накоплениями.

Валентина Мусорина, старший инспектор УМВД по городу Северодвинску
"ОМВД по городу Северодвинску предупреждает, если вам на мобильный телефон поступил звонок и абонент представляется сотрудником службы безопасности банка, не верьте! Это мошенники! Настоящие сотрудники банков не звонят своим клиентам с вопросами по их банковским счетам".


Пятого мая, также представивших сотрудником службы безопасности банка мошенники украли у северодвинки уже 800 тысяч рублей. Но в этом случае, якобы для предотвращения потери сбережений он предложил перевести деньги на безопасный счет. всё что нужно - скачать на телефон специальное приложение, по факту приложение это оказалось специальной программой для удаленного управления телефоном. Главный совет - если слышите от незнакомца по телефону такие фразы как "сотрудник службы безопасности банка" и " с вашего счёта пытаются списать деньги"- кладите трубку. Остались сомнения - звоните в свой банк. Номер есть на всех банковских картах.
Опубликовано: 7 мая 2020
Просмотров: 184

Комментарии