Новые случаи коронавируса

Ещё 15 новых случаев заболевания COVID-19 в Поморье подтвердил региональный референс-центр. Севродвинцев в этом списке нет. В итоге общее число заболевших в Архангельской области составило 213 человек. Главной темой очередного заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции стал вопрос сохранения режима самоизоляции в предстоящие праздничные дни.

В два раза по сравнению с буднями в первомайские праздники в Поморье будет увеличено число полицейских нарядов заявили в областном УМВД. Участковые - уполномоченные полиции и сотрудников патрульно-постовой службы помимо охраны общественного порядка выйдут на профилактические беседы с гуляющими северянами.
Людей на улице "очень много", такие выводы прозвучали на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Накануне майских праздников его провёл Александр Цыбульский. Временно исполняющей обязанности губернаторе
подписал указ о продлении режима нерабочих дней, на период с 6 по 8 мая и призвал жителей Поморья соблюдать режим самоизоляции в майские праздники.

Цитата:
"Необходимо продержаться эти десять майских дней, которые будут самыми сложными с точки зрения нахождения людей дома. Погода благоволит, всем хочется на свежий воздух, но сейчас очень важно побыть дома, чтобы не допустить роста числа заболевших. По прогнозам специалистов, это поможет пройти пик заболеваемости и достичь плато, что позволит постепенно начать снижение ограничительных мер".

Николай, житель Северодвинска
«Сомневаюсь, что будут соблюдать. - А вы чем будете заниматься. - А я в отпуске, я на дачу поеду».

Марина, житель Северодвинска
«С ребёнком буду проводить время, заниматься с ним, развлекаться, ходить гулять, дышать воздухом. Недолго можно».

Светлана, житель Северодвинска
«Конечно, будем соблюдать самоизоляцию. Ну, может быть, на дачу съездим на собственном автомобиле».

Галина Дмитриевна, житель Северодвинска
«Дома буду, ну куда-нибудь схожу в магазин, так я не хожу, где много народу».

Лида, житель Северодвинска
«Дома сидеть с ребёнком, если надо в магазин, в магазин, значит, сходим, если надо в аптеку, в аптеку. Если маме надо помочь, значит, поможем маме».

Первомай в этом году, также ушёл в онлайн. Главные организаторы традиционных демонстраций и праздничных шествий профсоюзы Поморья проведут интернет-трансляцию по защите трудовых прав во время и после пандемии. Пройдет она в официальной группе Федерации профсоюзов по Архангельской области «ВКонтакте» (vk.com/arhprof). Уведомление о начале трансляции её подписчики получат автоматически. Специалисты также заявили о готовности ответить на вопросы.
Опубликовано: 30 апреля 2020
Просмотров: 461

Комментарии