Месть отправила на скамью подсудимых

В северодвинский городской суд передано дело об убийстве в отношении мужчины, которого на скамью подсудимых привела месть.

Северодвинцу грозит до 15 лет лишения свободы за убийство из мести. История, которая сегодня привела его на скамью подсудимых произошла в этом общежитии на Морском, 9. Тело погибшего 33-летнего мужчины в одной из комнат обнаружил его брат. Личность убийцы удалось установить благодаря показаниям свидетелей, которые запомнили последнего гостя своего соседа.

Александр Грушкин, помощник прокурора г. Северодвинска
«Между ними возник конфликт, и погибшему были нанесены ряд ножевых ранений. И последнее ранение было нанесено в область шеи, нанесено было охотничьим ножом, нож был оставлен в потерпевшем, воткнутым в шею. После чего мужчина забрал мобильный телефон, мотивируя это тем, чтобы погибший не вызвал себе скорую помощь и каким-либо образом не смог выжить, закрыл его комнату на ключ и с места происшествия скрылся».

Убийцей оказался 55-летний мужчина. А этот кровавый конфликт с теми же действующими лицами был не первым. Только преступник и жертва поменялись ролями. За несколько месяцев до убийства погибший сам ранил своего 55-летнего знакомого в живот и оказался на скамье подсудимых. В тюрьму не попал, но должен был выплатить потерпевшему компенсацию в размере 1 миллиона рублей. 600 тысяч выплатил, а ещё 400 нет. Именно за деньгами обвиняемый пришёл в его жилище в день убийства. Дело передано в суд.
Опубликовано: 30 апреля 2020
Просмотров: 203

Комментарии