Притон накрыли

" type="video/mp4">
Дезоморфиновый притон закрыли в Северодвинске наркополицейские. В своей квартире его устроил 42-летний мужчина. Ранее он уже отбывал срок за аналогичное преступление.

В квартире обнаружили шприцы, таблетки и жидкость для чистки труб - она тоже добавляется в наркотик. Около 3-х месяцев любитель "крокодила", так называют дезоморфин, варил наркотик со своими сожителями - девушкой и молодым человеком.

Андрей Кокорин, старший следователь следственного отдела регионального управления ФСКН России по Архангельской области
"Помимо этих двух людей приходили еще иные лица, да, которые приносили необходимые ингредиенты для незаконного изготовления и употребляли прямо же в этой же квартире".

В продаже лекарственных средств, их отпускают только по рецепту врача, подозревают одну из аптек Архангельска, правда, остановить поставку таблеток пока не удалось.

Андрей Кокорин, старший следователь следственного отдела регионального управления ФСКН России по Архангельской области
"После изготовления они пытаются сразу же это все употребить. Варятся они по несколько раз в день, потому что это очень сильная зависимость от данного наркотического средства, и изъять большое количество дезоморфина - это большая удача, на самом деле, поэтому как правило, изымается по несколько шприцов всего".

Выйти на притон помогли соседи - почувствовали специфический запах в подъезде. В интересах следствия адрес не разглашают. Организатору притона грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Сейчас полицейские ищут потенциальных клиентов преступника.
Опубликовано: 12 февраля 2014
Просмотров: 876

Комментарии