Опасное время суток

Сегодня ранним утром велосипедист был сбит на узловом проезде в Северодвинске.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, предположительно это "Лада Гранта" допустил наезд на велосипедиста 87-го года рождения, который двигался во встречном направлении в тёмное время суток на неосвещённой дороге без световозвращающих элементов. А именно, водитель автомашины допустил наезд левым боковым зеркалом на велосипедиста".

Велосипедист получил ушиб коленного сустава. Госпитализирован, ему назначено амбулаторное лечение. Чуть ранее ещё двумя ДТП отметился Северодвинск в тёмное время суток. Причём в обоих пострадали дети. Так на перекрёстке Ломоносова - Коновалова произошёл наезд на несовершеннолетнего пешехода.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Водитель "Рено Логан" мужчина 80-го года рождения при повороте налево с улицы Ломоносова на Коновалова допустил наезд на пешехода, девочку 2010-го года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Оба участника ДТП предположительно двигались на зелёный, разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП ребёнок с ушибами предварительно доставлен в детскую городскую больницу. А в отношении водителя возбуждено административное делопроизводство».

Пострадавшая девочка ещё одного ДТП, которое произошло в понедельник 23-го декабря в районе Карла Маркса, 27, была пассажиром авто. Всего с начала этого года травмы различной степени тяжести получили
26 северодвинских детей и подростков. Большинство ДТП допущено по вине водителей, только 8 произошли по неосторожности самих детей.
Опубликовано: 25 декабря 2019
Просмотров: 216

Комментарии