Напали волки

А в Северодвинске тревогу бьют дачники. Частыми гостями дачного товарищества "Волна" стали волки. Наталья Гладышева подробнее.

Это видео раскрыло тайну исчезновения домашней собаки в дачном товариществе "Волна". Владелец овчарки и ротвейлера, отпустил питомцев на самовыгул, но вернулась только овчарка. Два дня владелец искал второго пса, а потом решил посмотреть кадры системы видеонаблюдения вокруг участка, и ужаснулся.

Дмитрий Подольский, житель Северодвинска
"Это было ночью, у нас улица подсвечена, свет горит, выходят два волка, беспардонно нападают на ротвейлера, загрызают его, на видео вы можете это видеть. Вторая собака, овчарка увидела и на удивление бросилась на волков, хотя вроде собака должна бояться волков, но тут видно за своего друга он как-то попытался его отстоять, но у него это не получилось и всё равно ротвейлера загрызли и утащили прямо за забор ".

Напомним, чуть ранее о нападении волков сразу на несколько домашних собак заявили и жители посёлка 29 лесозавода в Архангельске. На собаках, волки обычно тренируют молодняк. А дачники сегодня опасаются уже за собственную жизнь.

Дмитрий Подольский, житель Северодвинска
"Вообще, это ситуация у нас уже не в первый раз и в СОТ "Волна" очень многие люди жалуются, многих собак волки задрали. Мы уже так серьёзно начали переживать за наши жизни, потому что если сейчас осень, и волки так уже наглеют, то, что же будет зимой, когда будут и высокие сугробы? Они могут и через забор перепрыгнуть, и еды будет меньше, то есть здесь я считаю, что какие-то наши специализированные органы, власти должны обратить на это внимание, сейчас за городом живёт людей много и даже дачников, и я считаю, что это уже опасно для жизни".

Охота на волка откроется с 15-го сентября. По данным учета этого года, численность волков на территории области составляет более тысячи особей. Наибольшее количество хищников зафиксировано в Онежском, Плесецком и Пинежском районах. Сегодня вознаграждение для охотника за каждого добытого волка составляет 10 тысяч рублей. В целом в этом году по данной статье областной бюджет готов выплатить охотникам почти четыре миллиона рублей.
Опубликовано: 4 сентября 2019
Просмотров: 2207

Комментарии