ДТП на «зебре»

Сразу 2 ДТП за один день зафиксировали в ГИБДД на пешеходных переходах в Северодвинске. В авариях пострадали несовершеннолетний велосипедист и пешеход.
ДТП с участием несовершеннолетнего камера видеонаблюдения зафиксировала накануне вечером в районе проспекта Победы. Мальчишка 2006-го года рождения пересекал дорогу по пешеходному переходу, когда в него врезается автомобиль.

Геннадий Невидомский, начальник отделения надзора и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Северодвинска
«Причинены были травмы велосипедисту, он получил травму - ушибы мягких тканей черепа. С места ДТП он был передан родителям. При подходе к пешеходному переходу велосипедист должен спешиться с велосипеда и катить его рядом с собой. При этом, становясь в данном случае пешеходом, он обязан выполнять требования, которые распространяются для пешеходов. То есть перед выходом на проезжую часть убедиться, что не создает помех приближающимся транспортным средствам».

Проверка сегодня проводится и ещё по одному ДТП, которое также произошло накануне. Мужчина 88-го года рождения перебегал пешеходных переход, рядом ЖД переездом на Морском проспекте. В результате ДТП пешеход получил ушиб бедра правой ноги, от госпитализации отказался.

Госавтоинспекция еще раз напоминает основные правила поведения пешеходов на пешеходниках.

Геннадий Невидомский, начальник отделения надзора и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Северодвинска
«Запрещается перебегать проезжую часть, потому что быстродвижущийся пешеход создает опасность для водителей».

Только за этот год на пешеходных переходах пострадало 17 пешеходов, из них за летний -1 период и трое велосипедистов, двое из которых оказались виновниками ДТП.
Опубликовано: 8 августа 2019
Просмотров: 376

Комментарии