Будут судить за разбой

И ещё об одном предстоящем судебном процессе.
Утверждено обвинительное заключение в отношении мужчины 76 года рождения, за совершение разбоя при отягчающих обстоятельствах. В апреле было совершено нападение на северодвинку 86-го года рождения в подъезде дома на Индустриальной, 73. Нападавшим оказался знакомый её мужа. После отказа женщины купить ему наркотики, мужчина приставил нож к лицу знакомой и потребовал отдать ему телефон.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Когда он пытался скрыться, данного молодого человека попытался остановить школьник 13 лет, но в ходе, скажем так, попытки остановки да, значит им, в отношении него было применено насилие, то есть он попытался нанести удар ножом, школьник увернулся. Пригрозил второй раз ножом, понятно, что школьник второй раз не стал принимать меры к задержанию, но в последующем, по горячим следам, буквально, сотрудники полиции его задержали».

После очной ставки с потерпевшей обвиняемый признал свою вину.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Преступление, в котором обвиняется молодой человек, относится к категории тяжких. Уголовное наказание, за которое предусматривает 10 лет лишения свободы. Кроме того, в качестве отягчающих обстоятельств было в связи с тем, что он применил насилие к молодому человеку, который фактически исполнял общественный долг».

Обвиняемый на момент совершения преступления находился на учете в наркодиспансере. У него есть алкогольная и наркотическая зависимости. Ранее он был 5 раз судим за кражи, но эти судимости погашены.
Опубликовано: 5 июля 2019
Просмотров: 199

Комментарии