Сбили велосипедиста

В Северодвинск сбит велосипедист. У мужчины сотрясение головного мозга. Госавтоинспекция сегодня призывает автомобилистов быть осторожнее. Весенне-летний сезон вывел на дороги других участников движения. Яна Панова подробнее.

От сотрясения головного мозга 27-летнего велосипедиста не спас даже защитный шлем. ДТП произошло накануне вечером. На кадрах видеорегистратора видно, что водитель «Опеля» двигалась по Ломоносова от Орджоникидзе в сторону проспекта Труда и в районе Ломоносова, 80 повернула налево во двор, здесь то и встретилась с велосипедистом.

Арина Прунь, старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Пропустив автомашины, которые двигались во встречном направлении, не заметив своевременно велосипедиста, который также во встречном направлении двигался, допустила на него наезд. В результате ДТП водитель велосипеда, мужчина 91 года рождения, получил травмы различной степени тяжести, сотрясение головного мозга, ушибленные раны конечностей».

Мужчина лечится амбулаторно. По факту ДТП будет назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным ГИБДД, водитель «Опеля» не предоставила преимущество велосипедисту. Быть внимательными на дороге сейчас просят и остальных владельцев транспортных средств.

Арина Прунь, старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«С приходом весенне-летнего сезона появились и другие участники дорожного движения, такие как велосипедисты, мотоциклисты, водители мопедов, которые также являются такими же участниками дорожного движения и с соблюдением правил дорожного движения соблюдать им своевременно дорогу».

В этом году в Северодвинске это уже вторая авария с участием велосипедиста. Первый случай Госавтоинспекция зарегистрировала 21 апреля на кругу Ломоносова-Морской. Тогда виновным признали водителя автомобиля.
Опубликовано: 15 мая 2019
Просмотров: 230

Комментарии