Покушение на кражу

Уголовное дело о покушении на кражу в особо крупном размере сегодня рассмотрел Северодвинский городской суд. По версии следствия, трое работников центра судоремонта "Звёздочка" пытались незаконно изготовить на заводе детали, чтобы после продать сторонней организации.

«Назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. На основании статьи 73 уголовного кодекса Российской Федерации назначенное Шутову наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года».

2 года 6 месяцев лишения свободы условно за попытку украсть гребные винты с завода. Такое наказание городской суд сегодня вынес трем северодвинцам, двое из которых ещё недавно занимали посты на «Звёздочке». По версии следствия, с ноября 2017 года по январь 2018 эта троица по заказу астраханской фирмы договорилась подпольно изготовить два гребных винта. За работу надеялись получить больше 3 миллионов рублей.

Лариса Хайдарова, помощник архангельского прокурора по надзору за исполнением законов на особых режимных объектах
«Шутов должен был взять два гребных винта для доработки в интересах ООО "Вимар Оффшор" со склада АО "ЦС "Звездочка" с привлечением сотрудников ЦПС организовать их доработку в соответствии с техническими требованиями ООО "Вимар Оффшор", найти юридические лица, с использованием которых осуществить поставку гребных винтов и в дальнейшем обналичить денежные средства».

Винты подсудимые изготовили, взяв за основу заводские изделия 95 и 96 годов, даже сделали необходимые паспорта. Но когда заказ уже был опечатан и погружен для вывоза за ворота, план северодвинцев сорвали сотрудники ФСБ. Они же изъяли винты и теперь по решению суда должны вернуть вещественные доказательства на «Звездочку». Общий ущерб представители завода оценили в 4 миллиона 421 тысячу рублей. Свою вину подсудимые признали, написали явку с повинной и просили рассмотреть их дело в особом порядке.
Опубликовано: 8 мая 2019
Просмотров: 281

Комментарии