Заинтересовались капремонтом

Два уголовных дела возбуждены в Северодвинске по факту мошенничества при проведении капремонта. Пока у правоохранительных органов есть вопросы по восьми адресам. Речь идёт о нестыковках в произведённых работах и выплаченных за них денег.
Дома на Седова, 3, 4 и 6, Ленина 7 и 21/47, на Труда 17, а также на Гоголя,3 и 5 попали в материалы двух уголовных дел по факту мошенничества при проведении капитального ремонта в Северодвинске.
Такими стали итоги совместной проверки государственной жилищной инспекции и городской прокуратуры.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Смысл этих проверок был в том, что были факты излишне выплаченных денежных средств фондом капитального ремонта за работы, например, которые вообще не производились, как пример, или за работы, которые были завышены по стоимости».

По всем перечисленным восьми адресам трудились несколько разных подрядчиков. Общая сумма уже установленного ущерба составляет порядка 297 тысяч рублей.

Виталий Миляев, старший помощник прокурора г. Северодвинска
«Может, это не настолько большой ущерб, сумма, но это непосредственно ущерб, который фактически доказан и, можно сказать, подтверждён, в том числе представителями фонда капитального ремонта».

Дела возбуждены органами дознания северодвинского ОМВД по факту мошенничества. Виновных лиц предстоит установить по время следствия. Сам фонд капитального ремонта здесь, скорее всего, получит роль потерпевшей стороны.
Опубликовано: 18 марта 2019
Просмотров: 271

Комментарии