Сообщение о минировании

Тревожным стало сегодняшнее утро для руководителей детских садов, школ и больниц Поморья. Стать их посетителями кинологов с собаками заставила массовая рассылка тревожных сообщений о минировании.
Все экстренные службы Северодвинска сегодня проверяли сообщение о минировании ряда учреждений в городе. По информации пресс-службы горадмина первыми письмо по электронной почте в 10 утра получили на станции Скорой Медицинской помощи. В сообщении говорилось о минировании всех зданий с массовым скоплением людей. В «скорой» ничего подозрительного не найдено. После подобные угрозы получили в крупном торговом центре на Ломоносова и Первой городской больнице.

«Там чрезвычайная ситуация. Не пускают, ходят с собаками, проверяют там что-то».

На крыльце и в вестибюле - пациенты. Вход в учреждение запрещен. Кинолог с собакой проверяет каждый кабинет. Уже в 11:00 в Администрации города на заседании оперативного штаба антитеррористической комиссии доложили - все школы и детские сады города проверены, угрозы нет. Решение о масштабной эвакуации принято не было.

Игорь Скубенко, глава Северодвинска
«Ситуация спокойная ее нужно соблюдать. Но меры безопасности конечно на объектах у нас будут усилены, в том числе и на различных массовых мероприятиях которые проходят сегодня в культурных учреждениях города или на улицах города».

Анонимные обращения поступили в учреждения по всей области. В Архангельске письма о минировании поступили в 6 учреждений здравоохранения. В медучреждениях установили режим чрезвычайной ситуации, прекратили плановый прием пациентов, а также плановые госпитализации и операции. А на сайте администрации Столицы Поморья сообщили о приостановке занятий в школах города. А так же уточили, что цитата:
«Подобные письма уже поступали на текущей неделе в образовательные и иные учреждения Сибири, ранее волна сообщений прошла на Дальнем Востоке».

Напомним, волна с ложных сообщений уже была в Архангельской области в 2015 году. Сообщения о минировании зданий тогда также не подтвердились.
Опубликовано: 30 января 2019
Просмотров: 316

Комментарии