Чёрные риелторы

Дело так называемы "чёрных " риелторов передано в северодвинский городской суд. Утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх северодвинцев. Их обвиняют, в том числе, и в незаконных сделках с жилым имуществом.

Незаконные сделки с недвижимостью, грабеж, вымогательство, хищение в крупном размере - такой список преступлений поделили между собой 3 северодвинца. Преступной деятельностью занимались с ноября 16-го по январь 18-го года. Жертв искали через знакомых. Так присмотрели например квартирку в этом доме на Железнодорожной, 35, где жил одинокий пенсионер 38-го года рождения. Ему нанесён самый большой ущерб - 1 миллион 750 тысяч.

Дмитрий Башлачёв, старший помощник прокурора Северодвинска
«Двое жителей города Северодвинска, прикрываясь осуществлением риэлтерских услуг, подыскали пожилого мужчину, проживающего на территории города, у которого в собственности была квартира. Используя его возраст, состояние здоровья, то что у данного мужчины не было близких, они, так скажем, обеспечили путем обмана подписание ряда документов, в дальнейшем в результате использования которых данный мужчина потерял право собственности на квартиру».

Ещё у одного северодвинца псевдориэлторы похитили 380 тысяч рублей.

Дмитрий Башлачёв, старший помощник прокурора Северодвинска
«Они обещали продать квартиру, приобрести дачный дом. В итоге, продали квартиру, дачный дом приобрели за 350, а мужчине сказали, что потратили на эту сделку около 700 тысяч. Третий человек на территории Северодвинска, они угрожали ему распространением в отношении него сведений, которые, в принципе, даже не соответствовали действительности, применяли насилие, угрожали насилием».

Вину свою обвиняемые не признают. Обвинение будет добиваться для черных риелторов реального срока.
Опубликовано: 30 января 2019
Просмотров: 138

Комментарии