Взрыв у ФСБ

1 человек погиб, ещё трое пострадали. В Архангельске сегодня утром прогремел взрыв в здании регионального управления Федеральной службы безопасности. Его уже назвали терактом. Николай Цыб подробнее.
Взрыв в здании Регионального управления Федеральной Службы Безопасности в Архангельске прогремел 8 часов, 52 минуты утра. На крыльце центрального входа – труп молодого парня. По версии следствия именно он привел в действие самодельное взрывное устройство.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО
«Ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников регионального Управления ФСБ. Погиб 17-ти летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство».

По информации газеты "Коммерсант" среди пострадавших - прапорщик, находившийся на посту охраны, и двое сотрудников ФСБ, которые в момент взрыва пришли на работу. Информагентства распространили стоп-кадр видеозаписи камер наблюдения в тамбуре силового ведомства. Подлинность фото уже подтвердили в Следственном комитете. После теракта возле приемного окна службы безопасности - максимальные повреждения, так же во всем помещении повреждена облицовочная плитка. Мощность бомбы составила около 300-сот граммов в тротиловом эквиваленте. Такие цифры приводит газета «Коммерсант». В ходе обыска тела найден студенческий билет. Семнадцатилетний парень- студент второго курса Архангельского политехнического техникума. Следственные органы квалифицировали это ЧП как теракт.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО
«Уголовное дело по статьям террористический акт и незаконное ношение боеприпасов. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы».

В том числе следователи изучат семью погибшего, он проживал в поселке на окраине столицы Поморья вместе с мамой, его круг общения, а так же возможность причастности к деятельности запрещенных организаций. Так пользователи интернета выдвинули версию, что студент был сторонником идей анархического коммунизма. В одном из телеграмм-чатов якобы он под именем Валерьян Панов предупредил о готовящемся теракте.

Официально случившиеся пресс-служба Регионального ФСБ никак не комментирует. Сейчас в Архангельске действуют правила национального антитеррористического комитета после совершения терактов.

Игорь Орлов, Губернатор Архангельской области
«Мы предприняли меры для того, чтобы усилить систему безопасности всех общественных и государственных учреждений Архангельской области».

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации уголовное дело о взрыве в здании регионального управления ФСБ в Архангельске передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства.
Опубликовано: 31 октября 2018
Просмотров: 168

Комментарии