Дорога подвела

Боле двух десятков автомобильных аварий произошли в Северодвинске сегодня только за утро. К таким последствиям привела температура, которая опустилась до отметки ноль градусов. К чему готовят нас синоптики и кто должен отвечать за скользкие дороги? Все подробности в нашем первом видеоматериале.

Пробки в Северодвинске сегодня собирались там, где обычно их не бывает. Виной всему многочисленные ДТП. Только на проспекте Труда, на дорожном отрезке от моста в квартал до детско-юношеского центра в течение 2 часов произошло сразу 4 аварии. Причина, по данным Госавтоинспекции -несоблюдение дистанции. Неожиданностью для водителей стала скользкая

Сергей Кулешов, заместитель командира отдельной роты ДПС ОГИБДД г. Северодвинска
«Люди не переобувшись на зимнюю резину, зачастую игнорирую погодные условия, совершают административные правонарушения, а именно из-за несоблюдения дистанции допускают столкновение с впередиидущими машинами. Сегодня с утра на территории города Северодвинска произошло и зарегистрировано 21 транспортное происшествие, в котором пострадали машины».

Заморозки в первой половине октября для Северодвинска, как оказалось, стали форс - мажором. Посыпка пескосоляной смесью начнётся только со стартом работ по зимнему содержанию дорог - с 16-го октября. До этого времени действуют контракты на летнее содержание, а в них, как пояснили в администрации, обработка проезжей части автодорог противоголёдными смесями, не предусмотрена. Это упущение обещают учесть при составлении контрактов на следующий год. А водителям в случае новых заморозков пока советуют спасаться соблюдением скоростного режима. И, многие автомобилисты, увидев, что творится на дорогах сегодня, уже готовы сменить резину.

Владислав Андриянов, водитель
«Если по утрам будет такой же гололед, то придется поменять завтра, наверное, вечером. Я сегодня выезжал, подождал, пока растает все».

Ольга Лазукина, водитель
«Слышала на мосту в квартале, я ехала с Ягр. С Ягр хорошо все. Резину менять надо. Сегодня я это поняла».

Людмила Цыплакова, начальник отдела метеопрогнозов Северного УГМС
«В городе Северодвинск и Архангельск вот эту ночь на 9 октября еще около 0 может быть, но в дальнейшем последующие 2-3 дня мы не ждем такой температуры уже 0 и ниже, то есть она будет положительной. Для октября мы идем достаточно пока выше нормы, то есть это в среднем где-то на 1-3 градуса выше нормы, но не надо забывать, что на севере погода непредсказуема».
Опубликовано: 8 октября 2018
Просмотров: 247

Комментарии