Сбит велосипедист

На трассе Северодвинск-Архангельск накануне вечером сбит велосипедист. Проблем на дорогах добавила темнота.
Многочисленными ссадинами и ушибами закончилась встреча велосипедиста с автомобилем на 32-ом километре трассы Северодвинск-Архангельск. И в этом случае отсутствие серьёзных травм можно назвать везением. ДТП произошло накануне вечером в 20:40. Автомобиль и велосипедист ехали в сторону Северодвинска. И не заметили друг друга.

Сергей Кулешов, заместитель командира отдельной роты ДПС ОГИБДД г. Северодвинска
«Велосипедист, игнорируя правила и требования правил дорожного движения, передвигался на велосипеде без светоотражающих элементов, соответственно, сделал невозможным обозначить себя на проезжей части, в результате чего водитель не сумел во время среагировать и допустил столкновение с ним».

По факту ДТП проводится административное расследование. А в ГИБДД напоминают, что в тёмное время человек на дороге зачастую незаметен для водителя. И если для пешеходов светоотражатели это рекомендация, то для велосипедистов - требование.

Сергей Кулешов, заместитель командира отдельной роты ДПС ОГИБДД г. Северодвинска
«Всегда на всех велосипедах, которые участвуют в дорожном движении, обязаны быть светоотражающие элементы, как спереди, так и сзади, для того чтобы обозначить себя на проезжей части, легче будет вас увидеть и принять все меры для остановки».

Для пешеходов такого требования в правилах дорожного движения нет. Зато входят в моду, так называемые, ЛЭД-костюмы. Так что возможно в скором времени и на северодвинских дорогах можно будет встретить таких светящихся человечков.
Опубликовано: 25 сентября 2018
Просмотров: 142

Комментарии