Пожар на ЦБК

Сегодня произошёл пожар на одном из зданий теплоэлектростанции №3 на территории Архангельского ЦБК в городе Новодвинске.

Очаг возгорания находился на кровле 6-этажного железобетонного здания, где расположено оборудование для генерации тепла и пара. По предварительным данным, при проведении ремонта на неисправном котле произошло его воспламенение с последующим переходом на полимерную трубу, через которую проходят дымовые газы от котла. К месту ЧП выехали 9 пожарно-спасательных подразделений из Новодвинска, Архангельска и Катунино. Всего на тушении было задействовано 89 человек и 26 единиц техники. Происшествию был присвоен 3-й, максимальный для архангельского гарнизона, ранг сложности из-за важности объекта. Но с огнём справились быстро. Погибших и пострадавших нет, персонал завода более двух десятков человек эвакуировались самостоятельно.
Пожар на технологический процесс не повлиял, подтвердили на Архангельском ЦБК. Причина и ущерб пожара устанавливаются, сообщает пресс-служба областного МЧС.
Опубликовано: 19 сентября 2018
Просмотров: 150

Комментарии