Последствия бури

Раскидала деревья, отключила светофоры, отрезала путь к домку. Так коротко можно описать последствия бурив Северодвинске. Чего дальше ждать от погоды - в нашем первом видеоматериале.
Тополь сегодня днём постучал в окно жителям Орджоникидзе, 16. Часть дерева упала прямо на балкон. К счастью, никто при этом не пострадал. Убирать последствия привлекли спасателей. Ещё один тополь утром перекрыл движение по улице Карла Маркса. Напомним, в июне здесь же на проезжую часть упало соседнее дерево. Ещё тогда многие северодвинцы отметили, что у всего ряда тополей повреждены корни во время укладки нового тротуара. А отдел экологии потребовал от владельцев соседнего торгового центра убрать оставшиеся 4 тополя. Но шторм приступил к ликвидации раньше. Сегодня упавшее дерево в течение часа распилили и убрали с дороги коммунальщики. А спасатели в это время эвакуировали людей с солзенского котлована в районе СНТ «Зелёный бор». В ловушке у непогоды оказалась молодая парочка.

Дмитрий Поздяков, начальник поисково-спасательного отряда северодвинской аварийно-спасательной службы
«Вчера вечером по спокойной погоде безветренной они перебрались на другую часть солзенского котлована, переночевали там благополучно. Ночью поднялся ветер, усилилась волна, пошёл дождь, они промокли и поскольку они перебирались на гребной лодке, самостоятельно в обратный путь побоялись выйти. Они правильно оценили ситуацию, что их лодка достаточно маленькая, её может перевернуть».

Спасатели переправили людей на берег. Отогрели горячим чаем и грелкой. От медицинской помощи спасённые отказались. Служба спасения сегодня получили десяток вызовов об оторванных листах железа на стройплощадках и балконах, 4 сообщения об упавших деревьях. Побочным эффектом от сегодняшнего шторма можно назвать и сложности с вызовом такси. Но циклон уже отступает, говорят синоптики.

Людмила Цыплакова, начальник отдела метеопрогнозов Северного УГМС
«В дальнейшем влияние циклона будет ослабевать, поэтом такого сильного порывистого ветра мы уже ночью не ждём, ветер сохранит своё направление, 9-14 метров в секунду, и температуру воздуха ночью ожидается в районе 9 градусов, днём всего 12-15, ну и при этом всё-таки дожди. И до конца рабочей недели характер погоды существенно не меняется».

А вот к выходным синоптики обещают небольшое, но всё же потепление.
Опубликовано: 13 августа 2018
Просмотров: 335

Комментарии