Всплеск ДТП с мотоциклистами

В ГИБДД предупреждают о лихих мотоциклистах. Похоже, этой весной они решили установить антирекорд. Только за последнюю неделю в городе корабелов зарегистрировано 4 ДТП с участием двухколёсных машин. Госавтоинспекция выходит на массовые проверки их водителей.

Карта в кабинете заместителя командира отдельной роты ДПС за выходные пополнилась пятой в этом году красной отметкой. Здесь на Архангельском шоссе мотоцикл занесло на леерное ограждение. 29-летний водитель после пяти часов в реанимации, скончался, не приходя в сознание. Мотосезон в Северодвинске только начался, а показатели ДТП с мотоциклистами уже зашкаливают.

Сергей Кулешов, заместитель командира отдельной роты ДПС ОГИБДД г. Северодвинска
«За последнюю неделю в Северодвинске зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, с участием мотоциклистов, ДТП имели пострадавших, стоит отметить, что из 4 водителей мотоциклов у троих не было водительского удостоверения, и мотоциклы не были зарегистрированы в установленном порядке. Один единственный мотоциклист, у которого были права и был зарегистрирован, был в ДТП не виноват».

В ближайшее время ГИБДД в Северодвинске начнёт целую серию профилактических мероприятий конкретно по мотоциклистам. Их ждут массовые проверки на наличие регистрационных знаков и необходимой категории водительского удостоверения.
Опубликовано: 29 мая 2018
Просмотров: 144

Комментарии