Задержаны по подозрению в убийстве

Следственный комитет сегодня сообщает о задержании сразу троих подозреваемых в убийстве 18-тилетнего архангелогородца, которого два дня разыскивали как без вести пропавшего. Все трое - ровесники погибшего молодого человека. Всего же на данный момент в деле четыре подозреваемых. Первым стал взрослый мужчина, задержанный днём ранее.


К этому моменту уже произведен осмотр автомобиля, на котором вывозили тело убитого 18-ти летнего Романа Кабачека, а также обнаруженного в реке ковра, на котором совершено убийство. По версии следствия так завершился конфликт между молодыми людьми , который произошёл 20 -го мая у бара на проспекте Московский в Архангельске. После того, как потерпевший ударил молодого человека и его девушку, юноша позвонил своему отцу.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области и НАО:
"Молодой человек позвонил 41-летнему отцу, попросив его оказать помощь в разрешении возникшей ситуации. Мужчина подъехал на автомобиле такси и предложил потерпевшему проехать с ним для разговора. По месту жительства на улице Галушина в городе Архангельск подозреваемый избил молодого человека, после чего предпринял меры к сокрытию его тела, которое вывез на остров Краснофлотский и закопал".

Сегодня по версии следствия по месту жительства на улице Галушина погибшего бил не только 41-летний мужчина, а ещё его сын, подруга последнего и друг. Этой же компанией, но без участия девушки
были предприняты меры к сокрытию тела. Трое подозреваемых задержаны. В ходе допроса они частично признали свою вину, пояснив следователю, что выполняли указания 41-летнего мужчины. В ближайшее время в отношении них будет избрана мера пресечения. Мужчина накануне также дал признательные показания. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.
Опубликовано: 23 мая 2018
Просмотров: 207

Комментарии