Приговор "поджигателю"

В шесть миллионов рублей обошлось курение в нетрезвом виде уже бывшему жильцу уже бывшего жилого дома на Советской, 36. Суд огласил приговор в отношении северодвинца, по вине которого его соседи лишились крыши над головой.

Это кадры начала сентября прошлого года. Огонь тогда охватил весь второй этаж деревяшки на Советской, 36 и сделал дом непригодным для проживания. Причиной пожара стало курение одного в из жильцов. Мужчина был пьян и уснул с сигаретой. Проснулся уже от того, что горел диван и ковёр на стене, но потушить огонь самостоятельно не смог и просто ушёл из дома, а вот от суда ему уйти не удалось.

Рустам Сулеменов, помощник прокурора г. Северодвинска
«В результате пожара жильцам жилого дома №36, а также администрации МО «Северодвинск» причинён ущерб в крупном размере на общую сумму 6 212 473 рубля. Суд приговорил Долженко Сергея Николаевича признать виновным и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год».

Свою вину подсудимый полностью признал. Мужчина ранее не был судим и теперь, к тому же, является лицом без определённого места жительства, поэтому наказания в виде лишения свободы или штрафа суд назначать не стал. В течение года ему запретили выезжать за пределы Северодвинска и менять место жительства без уведомления специализированных органов, также мужчина должен будет являться к ним на регистрацию раз в месяц. Приговор суда в законную силу не вступил.
Опубликовано: 21 мая 2018
Просмотров: 165

Комментарии