Приговор по смертельному ДТП

И ещё об одном решении суда. Точка поставлена в деле о ДТП, в котором погибли три человека, двое из них - дети:12-летняя девочка и мальчик около двух лет. Трагедия произошла в районе посёлка Катунино в сентябре прошлого года.

За рулём этой иномарки находился 28-милетний мужчина, который вёз трёх человек. Как выяснилось позже, машина была с техническими неисправностями, но самое страшное, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. По материалам следствия, двигаясь по автодороге «пос. Лесная речка - пос. Катунино», он не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся в реку «Лесная». В результате трое пассажиров, из них двое ¬- дети, погибли. Как сообщает областная прокуратура, цитата:

"Попов ранее привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, при этом наложенное на него наказание в виде штрафа не исполнено, однако никаких мер в этой связи сотрудники ГИБДД к нему не принимали. Следователем начальнику отдела ГИБДД ОМВД России «Приморский» внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений".

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами на 3 года.
Опубликовано: 21 мая 2018
Просмотров: 111

Комментарии