Вопрос об уголовном преследовании

Под уголовную статью может попасть уже второй подряд бывший директор северодвинской муниципальной управляющей компании СМУП ЖКХ. Материалы совместной проверки прокуратуры и ФСБ направлены в следственный отдел следственного управления для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Фальсификация решения общего собрания акционеров».

Незаконно вывели из-под муниципального контроля в частный бизнес три управляющие компании бывший директор СМУП ЖКХ Вадим Косторной и его зам по финансам Андрей Алексеев - к таким выводам пришли городская прокуратура и ФСБ в ходе совместной проверки. Речь идёт о Северодвинских обществах с ограниченной ответственностью «94 квартал», «РОС» и «Жилцентр». Все три эти управляющие организации являются дочерними предприятиями СМУП «ЖКХ». Муниципальная управляйка имеет 25% доли уставного капитала в каждой из них. Остальные доли в разных соотношениях на сегодняшний день принадлежат бывшему директору Леониду Полякову, некой Елене Горобец, и на тот момент сотрудникам МУПа Смирновой и Алексееву. Несмотря на такое соотношение долей, ещё при создании этих ООО в уставе предприятия было прописано, что 75% голосов, то есть решающее право голоса, имеет муниципальное предприятие. По версии надзорных органов, бывшее руководство МУПа самостоятельно и незаконно изменило это соотношение голосов в своих интересах.

Евгений Бостан, и.о. заместителя прокурора г. Северодвинска
«Косторной, являющийся на тот момент руководителем муниципального унитарного предприятия ЖКХ, и заместитель директора по экономическим вопросам этого же предприятия Алексеев изготовили в ноябре 2017 года протокол, согласно которому принята новая редакция Уставов, в связи с чем, муниципальное предприятие стало обладать только 25% голосов. Фактически они подделали протокол, с целью незаконного захвата управления в обществах с ограниченной ответственностью, являющихся дочерними по отношению к муниципальному предприятию».

Материалы проверки направлены в следственный отдел следственного управления для решения вопроса об уголовном преследовании. По статье «Фальсификация решения общего собрания акционеров». А вот на вопрос, будет ли муниципалитет добиваться признания протоколов незаконными, в администрации Северодвинска пока не отвечают, ссылаясь на необходимость официального запроса. Его мы в городскую администрацию уже отправили.
Опубликовано: 16 мая 2018
Просмотров: 105

Комментарии