Упал самолёт

Архангельские врачи сегодня вылетели в Нарьян-Мар для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе. В местном аэропорту произошло ЧП с самолётом АН-2, который выполнял внутренний рейс по маршруту «город Нарьян-Мар - поселок Харута». Есть раненые и погибшие.

Самолёт, выполнявший рейс Нарьян-Мар - Харута, упал сегодня около 11 утра при взлёте. На борту находилось 13 человек: 11 пассажиров и 2 члена экипажа. В час дня в Нарьян-Мар для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе вылетели Архангельские врачи. В составе бригады хирурги, нейрохирурги, травматологи и анестезиологи. Все необходимое оборудование также будет доставлено в Нарьян-Мар.

Алексей Пермиловский, заместитель главного врача по экстренной медицинской помощи Архангельской областной клинической больницы
«В основном у пострадавших скелетные травмы. Это переломы конечностей, черепно-мозговая травма, травма грудной клетки. Бригада из ведущих специалистов Архангельской областной клинической больницы собралась и вылетает туда для сортировки пациентов и оказания первой медицинской помощи и для возможной эвакуации в областной центр. Мы будем уже оценивать транспортабельность пациентов по прибытию на место.

Информация о погибших и пострадавших в течение дня менялась. По последним данным в авиакатастрофе, погибли два пассажира: женщина, 87 года рождения, и ребенок, 2013 года рождения. В реанимации 8 пострадавших. Двое - в операционных и один проходит обследование, сообщает Интерфакс. Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу администрации Ненецкого автономного округа, предварительная причина падения самолета - отказ двигателя. Расследованием ЧП займется комиссия МАК. Самолёт ТВС -2МС-это усовершенствованная версия АН-2 принадлежал местному авиаотряду, со ссылкой на этот источник ТАСС сообщили, что разбившийся самолёт был приобретен в прошлом году, а управлявший им пилот был опытным. По факту падения самолёта в Нарьян-Маре Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье „нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть более чем двух лиц“.
Сегодня 20 декабря в Ненецком округе объявлен днем траура.
Опубликовано: 19 декабря 2017
Просмотров: 122

Комментарии