Ночная погоня

16 раз проехал на красный свет, семь раз оказался на встречке. Полицейской погоней за нарушителем отметилась сегодняшняя ночь в Северодвинске. И, как оказалось, вопросы у сотрудников правоохранительных органов к молодому водителю были не только по правилам дорожного движения.
В первом часу ночи жителей в центре Северодвинска разбудили полицейские сирены. Опасные гонки по городу устроила вот эта вишнёвая «девятка» - на улице Гагарина она привлекла внимание экипажа ДПС тонировкой на передних стёклах. После требования остановиться водитель попытался скрыться от полиции и начал наматывать круги по улицам Карла Маркса, Труда, Ломоносова и Гагарина. К преследованию присоединились ещё несколько патрульных машин. Закончилась погоня на пересечении Архангельского шоссе и улицы Портовой: нарушителя остановило леерное ограждение.

Арина Прунь, инспектор БДД ОГИБДД г. Северодвинска
«Помимо самого водителя 1996 года рождения в машине находилось 4 пассажира. Водитель 1996 года рождения не имел права управления транспортным средством. У него отсутствовало водительское удостоверение. Кроме того, за период преследования данной автомашины водитель 16 раз проехал на запрещающий сигнал светофора – красный, и семь раз выезжал на полосу, предназначенную для встречного движения».

Водитель задержан, в отношении его составлено 30 административных материалов - и это только за нарушения правил дорожного движения. Машину поместили на штрафстоянку: в ней сотрудники полиции обнаружили ёмкость с неизвестным веществом, предположительно наркотическим. Сейчас оно направлено на экспертизу. Проверку по этому факту в настоящее время ведёт следствие.
Опубликовано: 6 декабря 2017
Просмотров: 218

Комментарии