Трагедия на охоте

Уголовное дело в отношении жителя Котласского района по статье - причинение смерти по неосторожности возбудил следственный комитет. Убийством человека закончилась охота на лося.

Трагедия произошла в Красноборском районе. Три друга в выходные вышли на охоту на лося в лесу в районе деревни Максимовская.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому АО:
"В лесном массиве в Красноборском районе подозреваемый произвел выстрел по неясно видимой цели, полагая, что в кустарнике спрятался лось. Однако он попал в поясничную область своего знакомого, который разделывал ранее отстреленного им лося".


Погибшему был 41 год. У него остались четверо детей. По материалам дела выстрел был произведён с расстояния в 18 метров. Алкоголь охотники не употребляли. Это показала экспертиза. Это подтверждают и знакомые охотников.

Дмитрий Суханов, государственный охотничий инспектор Красноборского обособленного подразделения управления лесничествами Минлеспрома Архангельской области:
" Алкоголь — нет! Я знаю, что ребята ответственно подходили к охоте. Какая-то ошибка трагическая произошла. Да, конечно, можно усмотреть нарушение правил охоты. Потому что в правилах у нас написано, что стрельба по неясно видимой цели запрещена".


Сегодня следствие устанавливает детальные обстоятельства трагедии.

Дмитрий Суханов, государственный охотничий инспектор Красноборского обособленного подразделения управления лесничествами Минлеспрома Архангельской области:
— Да, вот эта невнимательность. Можно понять охотников, которые сезона ждут, как раз когда выпадет снег, можно охотиться на лося. Какое-то волнение может быть, и как-то уже отодвигается на задний план, даже не думается, верней, что что-то может произойти, какая-то неприятность.


Подозреваемый 44-летний житель Котласского района свою вину признал. По закону за убийство по неосторожности предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.
Опубликовано: 6 декабря 2017
Просмотров: 136

Комментарии