Взяли подозреваемого

В Северодвинске задержан подозреваемый в совершении серии разбойных нападений. Угрожая ножом неизвестный мужчина отбирал деньги и мобильные телефоны - такое сообщение приняли в дежурной части сразу от нескольких жительниц города.

Этот портрет подозреваемого нарисовала одна из потерпевших. 3 декабря в дежурную часть города поступило сразу несколько сообщений от местных жительниц. Рассказ один на всех-на улицах к ним подходил неизвестный и, угрожая ножом, отбирал деньги и мобильные телефоны.

Денис Панов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску
«28-летняя жительница Северодвинска зашла в подъезд №18 дома 14 по ул. Трухинова, где к ней подошёл неизвестный и под угрозой применения ножа потребовал передать ценное имущество. Неизвестный похитил кошелёк с деньгами, в котором находилось 4350 рублей».

Ещё два подобных сообщения из района улицы Ломоносова. Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления им оказался местный житель 65-ти лет. 45 из которых, по данным полиции, он провёл в местах лишения свободы. Причём последний раз он был осуждён за совершение аналогичного преступления - разбойного нападения.

Денис Панов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Северодвинску
«В настоящее время данный мужчина задержан в порядке статей 91 и 92 УПК РФ на срок 48 часов. В последующем в отношении него будут избираться меры пресечения в виде ареста. Мужчина в содеянном раскаялся, свою вину признаёт полностью. На вопрос, что подвигло на совершение таких дерзких преступлений, мужчина пояснил, что выпил алкоголь и вспомнил прошлый свой опыт».

Впереди следствие. Статья «разбойное нападение» предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
Опубликовано: 5 декабря 2017
Просмотров: 340

Комментарии