"Заминировали" Северодвинск

Волной сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах сегодня накрыло Северодвинск. Сейчас есть информация об эвакуации людей из пяти точек. Среди них учреждения культуры, магазин и университет.

Сегодня утром звуки полицейской сирены почти одновременно звучали в разных частях города. Сотрудники правоохранительных органов при полной боевой амуниции: в бронежилетах, касках и с оружием встали на входе сразу нескольких заведений с массовым пребыванием посетителей. Под удар телефонных террористов попали сразу два кинотеатра. Здесь у "России" внимание полиции привлекли уличные продавцы. Им пришлось открыть багажник и ответить на вопросы. Эвакуацию провели и в Стройке.

Игорь Воронцов, директор дворца молодёжи «Строитель»
«В районе 11 часов дворец посетили сотрудники ДПС, которые нам сообщили, что поступил звонок. В течение 10 минут все люди были эвакуированы, в том числе и наши зрители из кинотеатров. И вот буквально через полчаса приехали кинологи. Будут разбираться. В обоих залах шёл сеанс, пришлось сеансы прекратить и подчиниться».

В здание дворца молодёжи людей впустили через час - кинологи с собаками в ходе проверки никаких подозрительных предметов не обнаружили. Утренний сеанс тревожный звонок прервал и в кинозале центрального универмага. Всех сотрудников и посетителей пришлось в срочном порядке эвакуировать на улицу. Среди них и журналисты местного радио.

Юлия Новикова, ведущая радио «Модерн-Северодвинск»
«Так как покупателей ещё не было в Центральном универмаге, не так много, не так панически всё это происходило. Но когда всё закончится – понятия не имеем».

Всё закончилось в час дня. Здание универмага вновь открыли для сотрудников и посетителей. Бомбы в нём не оказалось. Звонки о якобы заложенных взрывных устройствах сегодня утром также приняли
два учебных корпуса САФУ и в Парке культуры и отдыха. Ни на одном из этих вызовов взрывных устройств также не оказалось. Ещё одно ложное телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве касалось Архангельска, а точнее железнодорожного моста. Его полиция областного центра приняла в воскресенье вечером. Мост на несколько часов закрыли для проверки. Официальных комментариев полиция и ФСБ сегодня не дают. Известно только, что сейчас устанавливаются имена звонившего или звонивших людей.
Опубликовано: 7 ноября 2017
Просмотров: 193

Комментарии