Производственная травма

За нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлекли северодвинского предпринимателя, который занимался лесозаготовоками. На пилораме, один из его рабочих получил производственную травму.

Мария Онищук, корреспондент
"Прокуратура Северодвинска вышла с проверкой на пилораму, которая располагается на Водогноне. Поводом стала производственная травма одного из рабочих. С оборудования слетел распилочный диск и попал человеку в поясницу".


На лечение работник был отправлен в больницу. Все материалы о травме на рабочем месте поступили в прокуратуру. И это стало отправной точкой для проверки предпринимателя на предмет соблюдения трудового законодательства.

Кирилл Новиченко, помощник прокурора
«В ходе проверки выявлено, что между Юровым и гражданином не заключены договорные отношения, официально не закреплены, чем нарушаются права данного гражданина, и так же Юровым не произведена аттестация рабочих мест, и не произведена оценка условий труда».

Правда, сам индивидуальный предприниматель Александр Юров уверяет, что неоформленным работник остался по своей вине.

Александр Юров, предприниматель
«Он был не оформлен, потому что не смог дособирать комплект документов, потому что он сам с Вельска, то есть ему не хватало ИНН для того, чтобы дооформить его на работу. Он должен был принести и его бы оформили, но бумаг не дождались, а он получил травму».

Проверка прокуратуры показала, что на пилораме нарушались права не только одного работника.

Кирилл Новиченко, помощник прокурора
«При проведение проверки были выявлены ряд нарушений условий охраны труда. Не проинформированы должным образом организации о случившимся, и, соответственно, не оказана в должной мере содействие органам по данному происшествию».

После рассмотрения административного дела Юров признан виновным в совершении нарушений, ему назначено наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей.
Опубликовано: 20 октября 2017
Просмотров: 107

Комментарии