Затопило дом

Прошедшие ливни принесли крупные неприятности жильцам дома номер 26А по улице Комсомольской. Несмотря на прогнозы о дождях, подрядчики начали капитальный ремонт крыши. В результате у жильцов затопило квартиры.

Это видео жители Комсомольской 26А сняли после субботнего ливня, который не прекращался и ночью. В этой уже покосившейся, но не аварийной деревяшке затеяли капитальный ремонт кровли. Как говорит Юлия, над ее квартирой крышу начали ремонтировать еще в начале августа.

Юлия Мудракова, житель Комсомольской 26А
- Крыша стояла примерно дней 5-6 когда лили дожди и вот нас затопило. Топило нас раз 5-6 за август за весь, пока ремонтировали крышу начали.

Узнать что-то у работников подрядной организации не получилось. При виде камеры все побежали в рассыпную. Как выяснили жители через управляющую компанию, подрядчиком является северодвинская ремонтно-строительная компания. Директор, с известной фамилией - действующий депутат городского совета. Дозвонится и узнать про причины простоя вскрытой крыши в дождь ему не удалось - трубку никто не взял. Впрочем, после жалоб в управляющую компанию и подготовки письма в прокуратуру Северодвинска жителям удалось выторговать у подрядчика ремонт и даже новую мебель.

Юлия Мудракова, житель Комсомольской 26А
- Пообещали сделать ремонт, сегодня к нам приезжал человек, осмотрели комнату, вот сейчас уехали в магазин узнавать цену стола, полов и потолка. Будут возмещать ущерб и делать ремонт. Обещали устранить все на этой неделе.

Как объяснили подрядчики жителям, причина протечки в прохудившемся баннере, которым и закрывали крышу.
Опубликовано: 28 августа 2017
Просмотров: 195

Комментарии