Грабёж ювелирных изделий

Завершено расследование уголовного дела по факту грабежа ювелирных изделий в особо крупном размере. Напомним, в июле мужчина в маске-респираторе и темных очках навестил один из отделов торгового центра "Радуга".

Кадры видеонаблюдении я показывают мужчину в странной для похода в магазин маске. А здесь его уже задерживают бдительные посетители и сотрудники универмага. По материалам следствия, злоумышленник камнем разбил витрину ювелирного отдела и лотки, украшения из драгоценных металлов сложил в сумку и попытался скрыться. Мужчину передали наряду полиции. Похищенные ювелирные изделия возвращены владельцу. Полицейские установили, что возможный ущерб от преступных действий мог составить свыше одного миллиона восьмисот тысяч рублей. По данным правоохранительных органов, задержанный мужчина ранее занимался предпринимательской деятельностью, но обанкротился и решил восстановить свое благосостояние путем совершения преступления.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд. Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Опубликовано: 1 ноября 2016
Просмотров: 598

Комментарии