Операция "Пешеход"

К операции "Пешеход" готовятся дорожные инспекторы по всей Архангельской области. Оно стартует с 15-го августа. Его проведут в связи с увеличением количества пострадавших в ДТП пешеходов, в том числе и на "зебрах". Северодвинск накануне пополнил этот печальный список.

Поворачивал налево и не уступил дорогу пешеходу. На перекрестке Архангельского шоссе и улицы Портовой водитель иномарки не заметил человека на "зебре".

Арина Прунь, государственный инспектор отдела ГИБДД по г. Северодвинску
«При повороте налево, допустил наезд на пешехода 82 года рождения. Оба участника ДТП двигались на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил травмы, по предварительному диагнозу, ушибы, ссадины локтевого сустава и головы».

Сейчас проводиться проверка. Какое административное наказание понесет водитель "Тойоты" будет зависеть от степени тяжести нанесенного вреда здоровью пешехода. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф до 20000 рублей, либо лишение прав до 2 лет.

И судя по статистике знак "пешеходный переход" в Архангельской области водители игнорируют всё чаще, растёт и количество ДТП с пешеходами в целом. По данным областной Госавтоинспекции за 7 месяцев этого года в регионе произошло 212 таких ДТП. 20 человек погибли и 203 получили травмы. При этом водители виноваты в 121 случае. А вот в 4-х происшествиях пешеходы находились в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в области уже с понедельника 15-го августа стартует профилактическое мероприятие "Пешеход". Сотрудники Госавтоинспекции напомнят правила безопасного поведения на дорогах и о необходимости использования световозвращающих элементов. Пристальное внимание к пешеходам сохраниться до 21 августа.
Опубликовано: 12 августа 2016
Просмотров: 566

Комментарии