Взрыв на подводной лодке

" type="video/mp4">
Сегодня рано утром в Индии в городе Мумбаи прогремел взрыв на подводной лодке "Синдуракшак", которая прошла модернизацию и ремонт на «Звездочке» в Северодвинске. На месте находилось 7 северодвинцев, группа гарантийного обслуживания.

Кадры страшного взрыва на подлодке очевидцы уже выложили в интернет. По информации, имеющейся на данный момент, взрыв на дизель-электрической подводной лодке прогремел рано утром в порту города Мумбаи, после лодка затонула. В2010-2012 годах «Синдуракшак» проходила ремонт на «Звёздочке» и до сих пор находится на гарантийном обслуживание. Вместе с подводной лодкой в Индию была отправлена группа гарантийного обслуживания.

Евгений Гладышев, сотрудник пресс-службы ЦС «Звёздочка»
"В составе гарантийной группы 7 человек - это 5 работников «Звёздочки» и 2 работника контрагентских организаций. Можно говорить наверняка, что членов гарантийной группы, которая находится в Индии с кораблём, они все живы - здоровы, в момент происшествия их на борту не было, они находились в отеле и сейчас находятся в отеле, то есть семьям волноваться не следует".

В момент взрыва на судне были 18 человек экипажа. И если утром их аккуратно называли без вести пропавшими, то к этому часу в СМИ появились данные, со ссылкой на представителя ВМС Индии, которые сейчас ведут расследование, что все эти люди погибли. Будет ли взрыв иметь последствия для «Звёздочки», пока не ясно.

Евгений Гладышев, сотрудник пресс-службы ЦС «Звёздочка»
"Всё будет зависеть от того, чем закончится расследование в Индии по происшествию, причины этого происшествия, но «звёздочка» со своей стороны готова оказать всестороннюю техническую помощь индийской стороне , скажем так, разборе полётов".

В 2010-ом году на борту этой подлодки уже происходил взрыв в отсеке аккумуляторных батарей. при взрыве тогда погиб один моряк. После этого "Синдуракшак" отправили на ремонт и доработку в Северодвинск, пишут "Известия" Также издание называет и возможную причину сегодняшнего взрыва подводной лодки. Со ссылкой на военного эксперта говориться, что Подлодка в Мумбаи могла взорваться из-за ошибки в эксплуатации торпед.
Опубликовано: 14 августа 2013
Просмотров: 1436

Комментарии