Рабочего придавило кирпичной стеной

И к происшествиям. Рабочего придавило кирпичной стеной. Полтора часа спасательной операции и работа врачей не спасли жизнь 28-ми летнему парную. Следственный комитет начал до следственную проверку.

На этих кадрах областной службы спасения 28 летний рабочий еще в сознании. ЧП произошло в поселке аэропорта Талаги, накануне. На втором этаже заброшенной кирпичной пятиэтажки рабочие проводили перепланировку недостроенного здания, которое планировать переделать под жилой дом. Во время демонтажа внутренних перегородок обрушилась кирпичная стена. Многотонная конструкция, придавила одного из рабочих. Коллеги пострадавшего вызвали помощь. На место происшествия прибыли спасатели, а также бригада медиков.

«Пытались приподнять плиту, но состояние пострадавшего мешало, сам пострадавший мешал данной манипуляции, результате пришли к решению, что надо плиту дробить и убирать уже частично ее. +++ ПО повреждениям видимым - это левая рука, рваная рана, возможно открытый перелом, переломы нижних конечностей, возможно перелом таза.»

Спасоперация заняла около полутора часов. Через некоторое время пострадавший впал в кому. После извлечения пострадавшего медики в течение получаса стабилизировали его состояние, затем транспортировали в карету скорой помощи. Но от полученных травм мужчина скончался в больнице. По данному факту следственными органами проводится до следственная проверка. Специалистам предстоит установить обстоятельства происшествия, дать оценку соблюдению правил охраны труда и техники безопасности, по результатам проверки принять процессуальное решение.
Опубликовано: 25 мая 2016
Просмотров: 692

Комментарии