В больницу - из-за газа

" type="video/mp4">
Двое пенсионеров получили ожоги на своих дачах за минувшие сутки. Они обратились за помощью во 2-ю горбольницу. Один мужчина был отпущен на амбулаторное лечение, другому потребовалась стационарная медицинская помощь.

Оба пенсионера, как стало известно, получили ожоги при пользовании газом. Обстоятельства получения травм пока не установлены. Но этот "парный случай", в разных дачных кооперативах в один день – повод вспомнить правила обращения с газом, говорят сегодня сотрудники областного МЧС.

Все газовое оборудование должно быть исправным, не допускается внесение изменений в конструкции газовых плит, использование не сертифицированных запчастей. Если вы почувствовали запах газа. Ничего ни включать, не выключать не нужно. Следует устроить сквозняк. Предупредить домашних и соседей и уходить из загазованного места. Звонить по телефону 04. Для мобильных телефонов действует правило "добавь нолик" - 040 или 004 или 112 - в этом случае вы дозвонитесь до спасателей, которые переведут звонок уже непосредственно на газовую службу.
Опубликовано: 9 августа 2013
Просмотров: 873

Комментарии