Осталось три дня

" type="video/mp4">
Три дня осталось у абитуриентов, чтобы определиться с выбором ВУЗа и подать документы. 25 июля - контрольная дата окончания приема заявлений на обучение по очной форме на бюджет. Северодвинский филиал САФУ даёт 305 бесплатных мест. Сколько человек на место, иными словами о конкурсе здесь пока не говорят, данные ещё предстоит подсчитать. Но, в целом, лидеры уже определились. С подробностями Алла Баранова.

В этом году чаша весов между гуманитариями и технарями перевешивает в пользу последних. Особенно активно абитуриенты выбирают такие инженерные специальности, как кораблестроение, машиностроение и наземные транспортно-технологические комплексы.
Помогла тесная работа ИНСМАРТа с градообразующими предприятиями. Кстати, задать вопросы, как это работать на заводе, абитуриенты могут лично рабочему завода ещё перед подачей заявления.

Ольга Губницына, зам. директора по учебной работе ИСМАРТ САФУ
"В эту отборочную компанию у нас да, представитель Севмаша каждый четверг во второй половине дня с 3 часов и, действительно, общается с будущими студентами, с абитуриентами, рассказывает им о будущем трудоустройстве, о будущей работе на Севмаше".

А вот стипендиям, на которые могут претендовать будущие студенты САФУ, могут позавидовать и уже работающие. В некоторых случаях они достигают 20-30 тысяч рублей.

Кирилл Мякшин, ответственный секретарь отборочной комиссии Гуманитарного института САФУ
"У нас ведь существуют и губернаторские стипендии, я уже не говорю про стипендии разных фондов, стипендии правительства Российской федерации, президента. Ну, иногда даже сами родители завидуют своим детям, что они иногда получают гораздо больше денег, чем их родители".

Гуманитарный институт САФУ, бывший ПГУ для абитуриентов запустили три новые магистерские программы. Учить тех, кто уже закончил специалитет или бакалавриат будут 2 на очном и 2 с половиной года на заочном обучении.

Кирилл Мякшин, ответственный секретарь отборочной комиссии Гуманитарного института САФУ
"На дневном отделении это программа лингвистическое образование и программа психология образования. И на заочном отделении это программа менеджмент образования. Ситуация показывает, что они пользуются серьезным спросом, уже очень много заявлений подано на эти программы подготовки".

В этом году учиться в Северодвинске захотели даже абитуриенты из Тюменской области. А вот из Крыма в наш город учиться никто не поехал. И это несмотря на то, что для крымчан была выделена специальная квота. Были обращения и от беженцев с Украины, правда, заявлений пока нет. Впрочем, у них, как и у всех абитуриентов еще есть время до 25 июля. Чтобы написать заявление и побороться за право учиться бесплатно на очной форме
осталось три дня.
Опубликовано: 22 июля 2014
Просмотров: 1158

Комментарии