"Золотые" выпускники

" type="video/mp4">
А город сегодня награждал, и, можно сказать, провожал лучших выпускников. Вручили 46 золотых федеральных медалей. Круглых отличников в этом году школы Северодвинска выпустили в два раза больше, чем в прошлом.

46 федеральных золотых медалей сегодня получили Северодвинские школьники. В прошлом году было только 23. Рекордсмен в этом году 17ый лицей - сразу 12 выпускников золотые медалисты. Впрочем, медали эти уже не предусматривают ни льгот при поступлении, ни денежных премий.

Екатерина Мазур, золотая медалистка 2014
"Сейчас эта медаль ничего не даёт, но я думаю, что мысленно это как бы поддерживает, подталкивает дальше стремиться к новым свершениям, новым достижениям".

Для современных выпускников получить медаль из рук городских чиновников едва ли важнее, чем вот такая селф-фото в соц.сети. Сегодня Северодвинск свою золотую молодёжь не только награждает, но и провожает. Все медалисты отправляются учиться в другие города. И затрудняются ответить, что могло бы удержать их в Северодвинске.

Алёна Суворова, золотая медалистка 2014
"Мне кажется, нас погодные условия больше пугают, чем всё остальное, а так в большое время больше стало развлекательных программ, ну, вот у нас на Яграх стадион сделали. Ну, если бы тут много людей осталось, а так у меня все друзья тоже уезжают, поэтому получается, что смысла нет оставаться".

На прощание городская Администрация отправила медалистов на автобусную экскурсию по городу. Правда, почти без остановок. Погода внесла коррективы. После возложили цветы на Ягринском мемориале у памятника скорбящей матери и к памятному камню затонувшей подлодки «Курск». Затем отогревались горячим чаем на Набережной Зрячева. И обсуждали уже планы на будущее.
Опубликовано: 25 июня 2014
Просмотров: 1639

Комментарии